Все новости
Обновлено 

Снегоход провалился под лед на водохранилище в Кемеровской области

Источник в экстренных службах региона сообщил, что спасатели ищут двоих человек, еще одному удалось выплыть

КЕМЕРОВО, 23 декабря. /ТАСС/. Спасатели разыскивают водителя и пассажира снегохода, провалившегося под лед Беловского водохранилища в Кемеровской области. Еще одному человеку, находившемуся на снегоходе, удалось спастись. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"В ночь на воскресенье на Беловском водохранилище, в районе села Менчереп в Беловском районе, под лед провалился снегоход с людьми: один 28-летний пассажир выплыл, двоих - водителя и еще одного пассажира - ищут", - сказал собеседник агентства.

Комментарием регионального главка МЧС ТАСС не располагает.

Поиски пропавших ведет Кемеровская областная поисково-спасательная служба. Как сообщил ТАСС представитель ведомства, планируется задействовать эхолот, чтобы обследовать дно водохранилища в районе происшествия. "Сейчас спасатели ждут эхолот из города Белово", - пояснил собеседник агентства.

Беловское водохранилище также известно как Беловское море. Оно было искусственно создано более 50 лет назад на реке Иня как пруд-охладитель для Беловской ГРЭС, снабжающей электричеством Кемерово, Новокузнецк, город Белово и другие населенные пункты.