Все новости

Установлены личности погибших в результате ЧП в шахте Соликамска

В оперативном штабе сообщили, что пять погибших были из Пермского края, остальные - из Башкирии и с Кубани

ТАСС, 23 декабря. Личности всех погибших работников подрядной организации в результате ЧП в шахте Соликамска Пермского края установлены. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба.

"Личности всех пропавших и их место жительство установлены: пять человек из Пермского края, трое - из Республики Башкортостан, один человек - из Краснодарского края", - отмечается в сообщении.

Помощь родственникам

В пресс-службе администрации Апшеронского района Краснодарского края сообщили, что администрация Куринского поселения, где проживает семья погибшего Александра Чубенко, поможет его родственникам с организацией похорон. "Глава администрации Куринского сельского поселения Апшеронского района Михаил Усов сегодня посетил семью погибшего в Соликамске горняка Александра Чубенко и выразил слова соболезнования его родственникам. Пообещал им помощь в организации похорон", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС, специалисты оказывают психологическую помощь родственникам Чубенко. "Психологи МЧС работают с семьей погибшего по телефону, созванивались с женой", - сказали в ведомстве.

В субботу около 10:04 мск произошло задымление в шахте компании "Уралкалий". Всего в стволе шахты работали 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек - сотрудники подрядной организации "УС-30". По последним данным, готовится подъем обнаруженных тел на поверхность.

На месте ЧП продолжает действовать оперативный штаб, работу которого возглавляет губернатор Пермского края Максим Решетников. По словам представителей "Уралкалия", задымление было связано с проведением работ в строящемся стволе шахты: горели монтажная пена, строительный мусор. Пожар возник на глубине 340 м, глубина шахты составляет 500 м.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек"). Власти региона обещали оказать родным и родственникам погибших всестороннюю помощь.