Все новости

Посольство РФ: россияне не пострадали в результате цунами в Индонезии

В диппредставительстве отметили, что находятся в постоянном контакте с властями страны

СИНГАПУР, 23 декабря. /ТАСС/. Власти Индонезии подтвердили, что среди погибших и пострадавших в результате цунами на островах Суматра и Ява граждан России нет. Такая информация поступила в распоряжение посольства РФ в Джакарте, рассказал корреспонденту ТАСС по телефону официальный представитель дипмиссии Денис Тетюшин.

"Мы находимся в постоянном контакте с властями. Согласно последним данным, россиян среди погибших и пострадавших нет", - сказал дипломат. Он отметил, что "места, где были зафиксированы удары стихии, не пользуются популярностью среди иностранцев, в основном туда ездят местные туристы".

Цунами произошло в ночь на воскресенье в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау. Первоначально индонезийское Агентство метеорологии, климата и геофизики предупредило об угрозе возникновения высоких волн в Зондском проливе, не объявляя при этом угрозу цунами. По данным агентства, волны не должны были превышать 1 м. При этом, по информации Агентства по предотвращению стихийных бедствий, высота волн в действительности достигала трех метров.

По последним данным, от удара стихии погибли 168 человек.