Все новости

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту избиения рэпера Гуфа

По словам адвоката музыканта Сергея Жорина, такое решение связано с тем, что подозреваемый "не оказался по адресу своей регистрации"

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Участковый по Таганскому району Москвы отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения рэп-исполнителя Алексея Долматова, более известного как Guf (Гуф), в московском клубе "Бункер-42" на Таганке в конце октября. Об этом сообщил в понедельник ТАСС его адвокат Сергей Жорин.

"Участковый по Таганскому району, рассмотрев заявление Алексея Долматова, отказал в возбуждении уголовного дела по статьям 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") и 116 ("Побои") УК РФ", - сказал защитник, подчеркнув, что он обжалует это решение.

При этом Жорин отметил, что полиция "нашла состав преступления" в действиях лица, избившего Гуфа, но отказалась возбуждать дело, "потому что главный подозреваемый Мокин не оказался по адресу своей регистрации". "Несмотря на то, что показания большинства очевидцев и другие доказательства указывают, что основным причастным к избиению Долматова лицом может являться биологический отец Изяслава Сосина Егор Мокин, - участковый прекратил проверку, потому что не нашел Мокина по месту его регистрации", - уточнил адвокат.

По его словам, ОВД "Таганское" передало материал проверки по делу об избиении местному участковому, который усмотрел признаки преступления, но отказался возбуждать дело. "Мы написали заявление в полицию, указав, что к нападению на Гуфа может быть причастна служба безопасности миллиардера Игоря Сосина. В ходе проверки сам бизнесмен позвонил на мобильный телефон участкового и пояснил, что он и его начальник службы безопасности не причастны к причинению телесных повреждений Долматову, так как он 26 октября находился за границей, а его подчиненного у его сына на празднике в клубе не было", - рассказал адвокат.

В конце октября охрана клуба "Бункер-42" вызвала полицию в связи с избиением Гуфа. По данным столичного ГУ МВД, в ночь на 28 октября певец обратился в полицию с заявлением о том, что ему были причинены телесные повреждения в 5-м Котельническом переулке, от осмотра врачами скорой помощи он отказался. Позднее адвокат Гуфа попросил начальника столичного ГУ МВД возбудить уголовное дело, связанное с причинением вреда его здоровью и грабежом.

Защита певца заявляла, что его избиение и грабеж в московском клубе - спланированное преступление. В результате нападения, по словам адвоката, рэпер получил сотрясение мозга и переломы двух ребер. После обращения Долматова в одну из столичных больниц медики зафиксировали у него множественные ушибы и трещину в одном из ребер.

Теги