Все новости

Суд в Соликамске арестовал всех подозреваемых по делу о пожаре в шахте "Уралкалия"

Их заключили под стражу до 22 февраля

ТАСС, 25 декабря. Соликамский городской суд по ходатайству следствия арестовал всех подозреваемых по делу о гибели девяти строителей подрядной организации "УС-30" в шахте "Уралкалия" в Пермском крае. Об этом сообщили во вторник ТАСС в суде.

"В отношении всех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в суде, уточнив, что они арестованы до 22 февраля 2019 года. По словам собеседника агентства, подозреваемые будут содержатся в следственном изоляторе Соликамска (ФКУ СИЗО № 2).

В уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек"), фигурируют четыре сотрудника "УС-30": начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин, а также два горных мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев.

Пожар в шахте компании "Уралкалий" СКРУ-3 в Соликамске произошел 22 декабря. Всего в стволе шахты на момент ЧП находились 17 человек, восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек, сотрудники подрядной организации "УС-30", они погибли. Как ранее рассказал ТАСС начальник управления по связям с общественностью компании "Уралкалий" Андрей Сидоров, погибшие рабочие строили новый ствол шахты.