Все новости

В законную силу вступил приговор экс-мэру Махачкалы, осужденному на четыре года колонии

Защита Мусы Мусаева отозвала апелляционную жалобу на приговор, вынесенный Советским районным судом города

МАХАЧКАЛА, 26 декабря. /ТАСС/. Приговор экс-мэру Махачкалы Мусе Мусаеву, приговоренному к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий, вступил в законную силу. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Верховного суда Дагестана.

"Защита Мусаева отозвала апелляционную жалобу на приговор, вынесенный Советским районным судом Махачкалы. Приговор вступил в законную силу", - сообщила представитель суда.

Уголовное дело в отношении Мусаева было возбуждено 18 января. Он подозревался в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. Ущерб, нанесенный бюджету муниципального образования, следователи оценили в сумму более 48 млн рублей. 20 января он был задержан, на следующий день Советский районный суд Махачкалы санкционировал арест Мусаева, 26 января Ессентукский городской суд Ставропольского края по ходатайству следствия отстранил Мусаева от должности мэра Махачкалы.

Дело в отношении чиновника рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину. Советский районный суд Махачкалы 15 октября приговорил Мусаева к четырем года колонии общего режима. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности гражданской и муниципальной службы.