Все новости
Обновлено 

СМИ: в результате взрыва в Афинах пострадал полицейский

По данным Kathimerini, взрывное устройство сработало у храма Святого Дионисия в районе Колонаки

АФИНЫ, 27 декабря. /ТАСС/. Сотрудник полиции пострадал в четверг в результате взрыва, прогремевшего около церкви в столице Греции. Об этом сообщила газета Kathimerini.

По ее данным, взрывное устройство сработало в 07:10 (08:10 мск) у храма Святого Дионисия в центральном районе Афин Колонаки. Бомба была заложена в небольшой металлический ящик, оставленный на улице Скуфа перед церковью. Подозрительный предмет обнаружил охранник и вызвал полицию. На место прибыла патрульная машина. Когда полицейский взял в руки ящик, бомба взорвалась.

По информации греческих СМИ, полицейский был доставлен в 401-й военный госпиталь с травмами лиц и рук, однако состояние его здоровья опасений не внушает.

Представители правоохранительных органов оцепили место происшествия, которое в настоящее время изучают сотрудники антитеррористической службы Греции.

Отмечается, что предупреждения по телефону о готовящемся взрыве в полицию или местные СМИ не поступало. "Взрывное устройство было подложено к храму в центре Афин, и, по всей видимости, без предупреждения, что шокирует. Обычно перед взрывом раздается предупреждающий звонок", - заявил телеканалу Skai генеральный секретарь корпуса специальных охранников Стратос Мавроидакос.

В новость были внесены изменения (10:28 мск) — дан другой источник, добавлена дополнительная информация

Теги