Все новости

На Кубани из-за сильных дождей оказались подтоплены 15 садовых участков

В течение дня будет проведен подворовый обход жителей для оценки ущерба, сообщил глава сельского поселения

КРАСНОДАР, 27 декабря. /ТАСС/. Пятнадцать садовых участков оказались подтоплены в станице Смоленской Северского района Краснодарского края в результате выпадения дождя, сообщил ТАСС в четверг в региональном управлении МЧС России.

"Согласно донесению администрации района, предварительно, вода зашла на 15 садовых участков", - сказал собеседник агентства.

Глава Смоленского сельского поселения Сергей Безуглов добавил, что в четверг будет проведен подворовый обход жителей с целью оценки ущерба, количество подтопленных территорий будет уточнено.

"Второй день наблюдается паводковая ситуация в станице. Вода в дома не вошла, подтопленными оказались дворовые территории. В этой зоне прописан один человек и проживают около 20", - сообщил ТАСС Безуглов, уточнив, что жителей оповещали об ухудшении паводковой ситуации, они отказались от эвакуации.

Режим экстренного предупреждения действует на Кубани несколько дней. Ранее ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщало, что до конца суток 26 декабря ожидается усиление ветра в отдельных районах края, сильные дожди с переходом на мокрый снег. В ночь на 25 декабря из-за сильного ветра и дождя 10 тыс. жителей Анапы остались без электричества, в Туапсе были повалены деревья и снесены крыши домов.