Все новости

Фигурант дела об изнасиловании в отделе полиции Башкирии заявил о невиновности

Экс-полицейский Салават Галиев добавил, что его оговорили

УФА, 27 декабря. /ТАСС/. Бывший полицейский Салават Галиев, который является одним из трех подозреваемых в деле о групповом изнасиловании дознавателя отдела полиции в Башкирии, заявил о своей невиновности. Об этом он сообщил журналистам в здании Советского районного суда, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В четверг суд продлил до 28 февраля 2019 года Галиеву срок содержания под стражей, накануне арест был продлен двум другим подозреваемым в групповом изнасиловании - Павлу Яромчуку и Эдуарду Матвееву. "Я невиновен, меня оговорили", - сказал после заседания Галиев. Данное высказывание стало первым комментарием со стороны подозреваемых по настоящему делу. Защита настаивает на их невиновности.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району - 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Им предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Они уволены из органов внутренних дел, ранее суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Башкирии, по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле потерпевшей обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы. Ранее адвокат одного из подозреваемых сообщил, что защита имеет ряд доказательств об отсутствии двух бывших полицейских на месте преступления в указанное потерпевшей время и будет настаивать на освобождении их из-под стражи. В следственном управлении СК РФ по Башкирии считают информацию о наличии алиби у обвиняемых "способом защиты от предъявленных обвинений". Адвокат потерпевшей назвала информацию об алиби "мышиной возней".