Все новости

СК проведет проверку по факту вынужденной посадки самолета в ХМАО

Ранее рейс компании Utair вынужденно приземлился в ХМАО по техническим причинам

ТАСС, 27 декабря. Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК России проведут проверку по факту вынужденной посадки самолета в ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным источника в экстренных службах, лайнер рейса 456 компании Utair, следовавший из Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) в Москву, совершил посадку в аэропорту Ханты-Мансийска по техническим причинам. Сработал датчик, сообщающий о неполадке в системе кондиционирования. На борту находились 96 пассажиров и 5 членов экипажа.

"Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК России по факту вынужденной посадки пассажирского самолета в аэропорту города Ханты-Мансийска организована доследственная проверка. <...> В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба аэропорта города Ханты-Мансийск, пассажиры вылетели в пункт назначения в 19:53 мск на резервном самолете.