Все новости

Водителя, спровоцировавшего ДТП с 10 пострадавшими на Алтае, ранее лишили прав

По данным прокуратуры, водитель автомобиля ВАЗ привлекался к административной ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения

БАРНАУЛ, 28 декабря. /ТАСС/. Водитель легкового автомобиля, столкнувшегося с микроавтобусом на Алтае, ранее был лишен прав за езду в состоянии алкогольного опьянения, и на момент аварии, произошедшей ночью в пятницу, не имел права на управление транспортным средством. Об этом ТАСС сообщила помощник прокурора по Алтайскому краю Мария Антошкина.

Ранее сообщалось, что ночью в Зональном районе края произошла авария с участие легкового автомобиля и "ГАЗели". Всего в машинах находились 11 человек. В результате аварии пострадали 10 человек, из них восемь детей, погибших нет. Все пострадавшие были доставлены в Центральную городскую больницу и городскую больницу Бийска.

"Водитель ВАЗа не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. По предварительным данным, он ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На момент ДТП он не имел права на управление транспортным средством", - сказала Антошкина.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП. Ими было предварительно установлено, что водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21063, выезжая со второстепенной дороги со стороны села Шубенка, допустил столкновение с минивэном Toyota Noah под управлением водителя 1983 года рождения.

По данным прокуратуры, в автомобиле ВАЗ, помимо водителя, находились двое детей - 2011 и 2002 года рождения, а также еще один пострадавший 1997 года рождения. Дорожное покрытие на момент ДТП было в нормальном состоянии, видимость на дороге была хорошая.

По данным Минздрава региона, шесть человек, в том числе пять детей, госпитализированы с травмами средней тяжести. Четыре человека, получившие легкие травмы, в госпитализации не нуждаются, но будут находиться в больницах, пока их не заберут родственники.