Все новости

В Карелии пресекли деятельность подозреваемого в вербовке террористов

Мужчина, находясь в тюрьме, склонял одного из заключенных примкнуть к террористической организации на Ближнем Востоке после освобождения

ТАСС, 28 декабря. Сотрудники управления ФСБ по Карелии и управления ФСИН по региону пресекли деятельность осужденного - предполагаемого вербовщика террористов. Возбудили уголовное дело, сказано в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы УФСБ по Карелии.

"УФСБ России по Республике Карелия во взаимодействии с УФСИН России по республике пресечена преступная деятельность гражданина Российской Федерации, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений региона, осуществлявшего склонение других осужденных к участию в деятельности международной террористической организации", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с июня по июль 2018 года 45-летний подозреваемый, выходец из стран Среднеазиатского региона, проводил вербовочные беседы с осужденным одного из исправительных учреждений Карелии для склонения его выехать после освобождения на территорию одной из стран Ближнего Востока для совершения преступлений террористического характера.

Следственное отделение УФСБ России по Карелии возбудило уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России ("Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК России"). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.