Все новости
Обновлено 

СК завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы Марий Эл

Он обвиняется в получении взятки в размере более 235 млн рублей
Леонид Маркелов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Леонид Маркелов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого во взятке в размере более 235 млн рублей. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы Республики Марий Эл, председателя правительства республики Леонида Маркелова, его заместителя и по совместительству бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой, а также генерального директора коммерческой структуры Натальи Кожановой", - сказала она.

Следствие считает, что Маркелов получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Петренко уточнила, что Долгушева предоставляла заведомо ложную информацию от Минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша. Это позволило бывшему главе республики получить взятку в особо крупном размере. Кроме того, добавила Петренко, Маркелов обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Криваш объявлен в розыск.