Все новости

В Якутии осудили обвиняемых в пересылке наркотиков в исправительную колонию

Двое из осужденных уже отбывают наказание в колонии, третьему подсудимому назначили условный срок и штраф

ЯКУТСК, 28 декабря. /ТАСС/. Организатор и пособники несостоявшейся поставки крупной партии наркотиков в исправительную колонию Якутска признаны в суде виновными в пересылке наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Двое из троих уже отбывают наказание в исправительной колонии. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе управления ФСБ по Якутии.

"Отбывающий наказание за совершение аналогичного преступления приговорен к 12 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии особого режима, а его пособник, отбывающий наказание за убийство, приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщили в управлении.

Третий подсудимый, вступивший в преступный сговор с заключенным житель Нерюнгринского района, приговорен к семи годам условно и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Ранее управление ФСБ по Якутии изъяло крупную партию наркотиков, которую готовили для передачи в исправительное учреждение. Посылка с наркотиками была обнаружена в автомашине, владелец авто не знал о ее содержимом. Он получил товар от жителя Нерюнгринского района Якутии.

Уголовное дело расследовано следственным подразделением регионального УФСБ. Вина обвиняемых в пересылке наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, доказана, рассказали в УФСБ.