Все новости
Обновлено 

Два крупных микрорайона Смоленска остались без отопления в мороз из-за коммунальной аварии

Ведутся аварийно-восстановительные работы, время их окончания пока неизвестно

ТАСС, 28 декабря. Жилые дома и социальные объекты Ленинского и Промышленного районов Смоленска в пятницу в мороз остались без отопления и горячей воды из-за аварии на магистральной теплосети компании "Квадра". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

"Из-за аварии на теплосети, которая находится в ведении компании "Квадра", произошло резкое падение давления в трубах, это вызвало завоздушивание в системе отопления жилых домов и социальных объектов в Ленинском и Промышленном районах - самых крупных в городе. Фактически отопление и горячая вода отсутствуют с утра пятницы. Пока сложно сказать, сколько домов, школ, детских садов попало в зону отключение, идет оценка ситуации", - сказал собеседник агентства.

Дирекции школ и детских садов самостоятельно принимают решения об изменении режима работы. "Ситуация на объектах разная, решения об отмене занятий в школах или посещения детских садов принимаются в зависимости от фактической температуры воздуха в помещениях", - отметили в пресс-службе.

По данным администрации, специалисты компании "Квадра" приступили к аварийно-восстановительным работам, время их завершения пока не определено.

В пресс-службе Смоленского филиала компании ТАСС сообщили, что порыв произошел на ветхом участке магистральной теплосети. "Диаметр трубы - 800 мм, сейчас место повреждения локализовано, параметры давления в теплосети постепенно приводятся к нормативным показателям. Завоздушивание труб в жилых домах устраняют бригады управляющих компаний", - сказали в пресс-службе.

Температура воздуха в Смоленске, по данным синоптиков областного гидрометцентра, днем 28 декабря составляет около минус 3-5 градусов, в ночь на 29 декабря ожидается похолодание до минус 8-10 градусов.