Все новости

Пьяный мужчина напал на бригаду скорой помощи в центре Петербурга

Мужчина отказался ехать в больницу, но после отправления машины медиков схватился за дверь и напал на врачей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /ТАСС/. Бригада скорой помощи подверглась нападению утром в пятницу в центре Санкт-Петербурга. Нетрезвый мужчина напал на медиков, в результате потребовалось вмешательство полиции.

"Неадекватный гражданин сегодня утром на набережной Мойки напал на бригаду скорой помощи. Скорая приехала на вызов к мужчине, который спит на улице, его привели в чувство, но в больницу ехать он отказался. Затем, когда машина начала уезжать, он схватился за дверь, открыл, напал на медперсонал, в результате пострадал фельдшер, его травмы нетяжелые. На месте работала полиция", - сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники полиции помогли медикам доставить нетрезвого пациента в медицинское учреждение. "Сегодня около 09:00 от бригады медиков поступило сообщение с просьбой о помощи для доставления нетрезвого пациента в больницу. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции оперативно прибыли на место и помогли медикам доставить нетрезвого гражданина в медучреждение. По данному факту проводится проверка", - говорится в сообщении.

Один из свидетелей инцидента сделал видеозапись, которая выложена в интернете. На записи видно, как неизвестный открывает дверь кареты скорой помощи, вытаскивает одного из медиков и начинает драку. В результате примерно минутной борьбы напавшего удалось зафиксировать.

По данным очевидцев, конфликт случился в самом центре Санкт-Петербурга на пересечении набережной реки Мойки и Невского проспекта, недалеко от корпусов Российского государственного педагогического университета им. Герцена.