Все новости

Суд рассмотрит апелляционные жалобы на арест фигурантов дела о ЧП в Соликамске 29 декабря

Ранее сообщалось, что Соликамский городской суд арестовал четырех подозреваемых

ТАСС, 28 декабря. Апелляционные жалобы, которые подали адвокаты фигурантов дела о ЧП в шахте в Соликамске, рассмотрит Пермский краевой суд 29 декабря. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что Соликамский городской суд арестовал до 22 февраля 2019 года четырех подозреваемых по уголовному делу о пожаре сотрудников подрядной организации УС-30: начальника участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максима Канищева, начальника объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрея Артюхина и горных мастеров Андрея Купришкина и Игоря Чукаева. 27 декабря адвокаты обвиняемых направили апелляционные жалобы на избранную их подзащитным меру пресечения.

"Апелляционные жалобы от адвокатов поступили. Все они будут рассмотрены 29 декабря", - сообщил собеседник агентства.

Пожар на шахте компании "Уралкалий" СКРУ-3 в Соликамске произошел 22 декабря. Всего в стволе шахты на момент ЧП находились 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек - сотрудники подрядной организации УС-30, все они погибли.

Как ранее рассказал ТАСС начальник управления по связям с общественностью компании "Уралкалий" Андрей Сидоров, на момент трагедии шахта, где погибли сотрудники подрядной организации, находилась на этапе строительства, добыча калийной руды там не велась.