Все новости

Предприниматель подозревается в мошенничестве более чем на 27 млн рублей в КБР

Мужчина незаконно исполнил 11 госконтрактов по оказанию услуг распространения шифровального оборудования

НАЛЬЧИК, 28 декабря. /ТАСС/. Предприниматель из Кабардино-Балкарии (КБР) заработал более 27 млн рублей на распространении и техническом обслуживании шифровальных средств, деньги выделялись из бюджета, услуги оказывались в нескольких субъектах юга России. Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой прокуратуры региона в пятницу, уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере, направлено в суд.

"Заместитель прокурора КБР утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"). Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в пресс-релизе.

Следствием установлено, что злоумышленник, являясь учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью, с июля 2015 года по октябрь 2017 года без переоформления и получения в лицензирующем органе УФСБ России по КБР лицензии "на осуществление лицензируемого вида предпринимательской деятельности", незаконно заключил и исполнил 11 государственных контрактов с различными государственными органами КБР, Дагестана, Республики РСО-Алания, Карачево-Черкесии и Крыма. Акционерное общество занимается распространением шифровальных (криптографических) средств и их техническим обслуживанием.

"В счет оплаты выполненных им работ и оказанных услуг по указанным государственным контрактам он получил особо крупный доход в размере более 27,6 млн рублей", - уточнили в надзорном ведомстве.