Все новости

Экс-глава Солигалича Костромской области пойдет под суд за приемку недостроенного дома

Бывший мэр знал о незаконченных работах в здании, но подписал акты о его приеме

КОСТРОМА, 28 декабря. /ТАСС/. Экс-глава города Солигалич Костромской области, обвиняемый в превышении должностях полномочий, предстанет перед судом, по версии следствия, бывший градоначальник принял к сдаче недостроенный многоквартирный дом. Об этом в пятницу сообщила журналистам пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы городского поселения город Солигалич. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2016-2017 годах экс-мэр принял и подписал акты о приемке выполненных работ по строительству многоквартирного дома. Обвиняемый знал, что фактически работы не были выполнены в полном объеме. Строительство дома велось в рамках муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского поселения город Солигалич Солигаличского муниципального района Костромской области на 2016-2017 годы".

"На основании подписанных актов по его указанию по муниципальному контракту была произведена оплата подрядчику по фактически не выполненным работам в общей сумме более 15 млн рублей. В результате незаконных действий обвиняемого причинен материальный ущерб администрации городского поселения города Солигалич", - информирует пресс-служба.

Администрация города через суд потребовала возместить ущерб. По ходатайству следователя имущество обвиняемого было арестовано - недвижимость в Солигаличе и Костроме, а также машина.