Все новости
Обновлено 

Спасатели извлекли из-под снега пятерых человек после схода лавины в Хабаровском крае

Поисковые работы на месте инцидента продолжаются. Кроме того, по данным районной администрации, под снегом оказались 12 человек, а не 11

ТАСС, 29 декабря. Пять человек извлекли из-под снега после схода лавины в поселке Многовершинный Николаевского района на севере Хабаровского края. Об этом ТАСС сообщили в отделе по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций районной администрации.

"Извлекли пятерых. Все они живы. Спасательные работы продолжаются", - сказали в отделе

При этом, по данным районной администрации, под снегом оказались 12 человек, а не 11, как сообщалось ранее. 

В районе происшествия работают сотрудники золотодобывающего предприятия и администрации поселка, местные жители - всего более 50 человек. Организованы работы по расчистке снега, поиску и спасению людей с помощью бульдозерной и инженерной техники.

В Хабаровске в готовность приведен вертолет Ми-8 регионального авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями и оперативной группой МЧС на борту. Однако пока метеоусловия в Николаевском районе из-за циклона не позволяют спасателям вылететь.

Бригада скорой помощи участковой больницы поселка Многовершинный также не может выехать на место инцидента из-за сильного циклона.

"Скорая не может туда выехать, нет дороги. Саму больницу накрыло снегом до второго этажа", - сказали в больнице.

В медицинском учреждении добавили, что готовы принять пациентов. 

"У нас 12 коек, из специалистов работают хирург и терапевт. Отделения реанимации у нас нет", - сказали ТАСС в медучреждении, уточнив, что к ним пока не поступала информации о состоянии пострадавших: "Дороги до места ЧП нет, скорая все еще не может к ним выехать ".

Дополнительные силы

МЧС привела в готовность группу спасателей в Комсомольске-на-Амуре для оказания помощи в поиске людей, которые оказались под снегом после схода лавины в поселке Многовершинный на севере Хабаровского края.

Еще две команды готовятся в отправке в зону ЧП из Николаевска-на-Амуре и поселка Де-Кастри Ульчского района.