Все новости
Обновлено 

В Хабаровском крае при сходе лавины погиб один человек

Восьмерых удалось спасти

ТАСС, 29 декабря. Восемь человек извлечены живыми из-под снежного завала в поселке Многовершинный на севере Хабаровского края, где сошли лавины. Об этом ТАСС сообщили в поселковой администрации.

По ее данным, еще один человек обнаружен мертвым.

"Извлекли девять. Восемь живы, один погиб", - сказал представитель администрации.

"Сейчас все усилия брошены на расчистку поселения от снега и дороги от промплощадки [где произошло ЧП] до участковой больницы. Работают два больших бульдозера, экскаватор и погрузчик. Силы МЧС пробиваются в поселок из районного центра, а вертолет ждет метеоусловий для вылета", - добавил собеседник агентства. 

В администрации Николаевского района отметили, что найденные люди находятся в тяжелом состоянии.

"Семеро из найденных живыми под снегом людей находятся в тяжелом состоянии, они находятся в местной больнице", - сказали в администрации района.

Поселок Многовершинный находится в долине между сопок, там периодически сходят лавины. По мнению местных властей, сход лавины мог спровоцировать резкий перепад температуры с минус 20-30 градусов почти до нуля. "Чтобы в декабре сошла лавина, нужно, чтобы до этого там выпало много снега, было большое снегонакопление; просто так лавина не сошла бы", - добавили при этом в Сахалинском противолавинном центре.

В новость были внесены изменения (06:22 мск) - приводится версия ЧП, добавлена информация о состоянии выживших.