Все новости
Обновлено 

Уголовное дело возбудили после нападения на рэпера Птаху в Москве

Как сообщил собеседник агентства, злоумышленников обвиняют в хулиганстве
Давид Нуриев (Птаха)  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Давид Нуриев (Птаха)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено после нападения на рэп-исполнителя Давида Нуриева, более известного под псевдонимом Птаха. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Днем 28 декабря в полицию поступило сообщение об избиении Нуриева. Преступление было совершено у дома 28 на Новорязанской улице. Злоумышленники, предположительно, нанесли артисту несколько ударов бейсбольной битой", - сказал собеседник агентства.

Источник уточняет, что исполнитель пытался скрыться от нападавших в здании ГУЭБиПК МВД РФ по адресу: ул. Новорязанская, д. 8а, строение 3, которое охраняли полицейские. 

По его словам, злоумышленники несколько раз выстрелили в Птаху. Источник добавил, что в итоге нападавшие скрылись после того, как сотрудники МВД оказали им противодействие. "По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство)". На месте происшествия найдена бита, принадлежавшая нападавшим", - добавил собеседник агентства.

Ранее в СМИ сообщалось что в центре Москвы произошел конфликт между рэпером Obe 1 Kanobe (Никита Канобович) и Птахой. В свою очередь пиар-менеджер Птахи Марина Евстифеева сообщила накануне ТАСС, что на него напали три человека, при этом он не получил серьезных травм и не обращался за медицинской помощью.

Птаха - российский рэп-исполнитель, бывший участник групп "Отверженные" и CENTR.

В новость внесены изменения (12:00 мск) - приводятся подробности нападения, уточняется статья уголовного дела

Теги