Все новости

Источник: полицейский, пытавшийся защитить Птаху от нападения, получил перелом кисти руки

Собеседник агентства уточнил, что у полицейского закрытый перелом второй пястной кости правой кисти

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Полицейский, который пытался защитить рэп-исполнителя Давида Нуриева (Птаха) от нападения неизвестных, получил травму: ему сломали кисть руки. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Нуриев был атакован неизвестными и подбежал ко входу в здание ГУЭБиПК МВД РФ на Новорязанской улице. Артист попросил о помощи полицейских, охранявших здание. Один из сотрудников МВД пытался защитить Птаху, однако в итоге сам получил травму в виде закрытого перелома второй пястной кости правой кисти", - сообщил собеседник агентства.

Комментарий пресс-службы ГУ МВД по Москве ТАСС получить не удалось.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что четверо неизвестных с дубинками и пистолетом напали на Птаху в центре Москвы. Он попытался спрятаться в здании ГУЭБиПК МВД РФ на Новорязанской улице, но злоумышленники продолжили нападение, не обращая внимания на присутствие полицейских, охранявших здание. По его словам, нападавшие несколько раз выстрелили в Птаху и скрылись только после того, как сотрудники МВД оказали им противодействие. Как отмечал собеседник агентства, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство)", на месте происшествия найдена бита, принадлежавшая нападавшим.

Ранее в СМИ сообщалось, что в центре Москвы произошел конфликт между рэпером Obe 1 Kanobe (Никита Канобович) и Птахой. В свою очередь PR-менеджер Птахи Марина Евстифеева сообщила накануне ТАСС, что на него напали три человека, при этом он не получил серьезных травм и не обращался за медицинской помощью.

Птаха - российский рэп-исполнитель, бывший участник групп "Отверженные" и CENTR.