Все новости

Путин поручил главе МЧС вылететь в Магнитогорск

Президент также поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших при ЧП

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/.  Президент России Владимир Путин получил необходимую информацию о взрыве в жилом доме в Магнитогорске и поручил главам МЧС и Минздрава оказать помощь в ликвидации последствий трагедии. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе Кремля.

"Владимир Путин был немедленно проинформирован о трагедии в Магнитогорске. По поручению президента в Магнитогорск вылетает глава МЧС Евгений Зиничев. Глава государства поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших при ЧП в Магнитогорске", - сказали в пресс-службе президента.

Взрыв произошел в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске, в результате чего обрушился подъезд. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв газа. Из-под завалов живыми извлечены десять человек, среди них ребенок. Двое погибли. Еще 16 человек эвакуированы.

На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы 469 человек и 66 единиц техники, в том числе от МЧС России - 339 человек и 26 единиц техники.