Все новости

Дом в Магнитогорске полностью отключили от газа после взрыва

Здание оцеплено после обрушения подъезда

ТАСС, 31 декабря. Аварийные газовые службы ограничили подачу газа в доме в Магнитогорске, в котором в понедельник произошел взрыв и обрушение подъезда. Остальные дома отключать от газоснабжения не понадобилось, сообщили ТАСС в аварийной диспетчерской города.

"12 подъездов в этом доме отключены от газоснабжения. Все остальные [дома] с газом. На место выехали аварийные бригады и специалисты газовых службы, подробностей о происшествии не поступало", - сказал собеседник.

По данным Межрегиональной энергоснабжающей компании, дом отключен также от подачи электроэнергии, вводить подобные ограничения в других домах или районах не понадобилось.

Сотрудники правоохранительных органов организовали оцепление вокруг обрушившегося дома, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

"На место происшествия для оказания помощи и содействия, для охраны общественного порядка выехали четыре бригады вневедомственной охраны и один экипаж бойцов ОМОН. Они стоят в оцеплении места происшествия, а также готовы оказывать помощь других ведомствам", - пояснили в пресс-службе.

Жители Магнитогорска в социальных сетях выражают соболезнования погибшим, многие предлагают помощь и готовы разместить у себя на новогоднюю ночь людей, которые остались без квартир. По словам очевидцев, взрывной волной выбило окна в соседних домах, а хлопок было слышно на всех центральных улицах Магнитогорска.

Сотрудники полиции помогают жильцам дома, пострадавшим в результате обрушения, в восстановлении необходимых документов, в том числе удостоверяющих личность и подтверждающих право собственности на жилые помещения. На месте полиция привлечена к охране общественного порядка, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Взрыв произошел в жилом многоквартирном доме, в результате чего обрушился подъезд. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. Из-под завалов живыми извлечены десять человек, среди них ребенок. Трое погибли, еще 16 человек эвакуированы.

Ранее сообщалось, что в связи с произошедшим ГУ МЧС по региону открыта "горячая линия" - 8 (351) 239-99-99.