Все новости

Глава Минздрава по поручению Путина вылетает в Магнитогорск

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в Магнитогорск направился также глава регионального минздрава Сергей Приколотин

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова по поручению президента Владимира Путина вылетает в Магнитогорск, где после взрыва газа в жилом доме произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе Кремля.

"По поручению Владимира Путина в Магнитогорск вылетает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в Магнитогорск направился также глава регионального минздрава Сергей Приколотин. "В Магнитогорск направляются представители Министерства здравоохранения РФ и министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. Они на месте будут координировать организацию медицинской помощи", - уточнили в пресс-службе.

Также заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Александр Калиберда вылетел из Екатеринбурга на место взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, говорится в сообщении Центра управления в кризисных ситуациях челябинского главка МЧС.

"В 09:46 (07:46 мск) из Екатеринбурга вылетел борт Ми-8, на борту заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Калиберда Александр Михайлович, всего 12 человек", - говорится в сообщении.

Утром в понедельник в Магнитогорске, предположительно, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами, повреждено 48 квартир. Из-под завалов живыми извлечены десять человек, среди них ребенок. Трое погибли, еще 16 человек эвакуированы.

Дом находится в Правобережном районе Магнитогорска, в центральной части города, на одном из главных проспектов. В самом здании находятся также офисы и помещения различных организаций.