Все новости

Число жертв ЧП в Магнитогорске возросло до четырех

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что остается неизвестной судьба 68 человек

ТАСС, 31 декабря. Число погибших при ЧП в Магнитогорске достигло четырех, в целом установлена судьба 52 из 120 человек, проживавших в пострадавшей от обрушения части дома, сообщил Челябинский губернатор Борис Дубровский.

"По состоянию на 13:00 (11:00 мск) в доме было прописано 111 человек, девять человек снимали жилье (всего 120 человек). Известна судьба 52 человек (из них четыре погибло, 16 эвакуировано, в том числе семь детей, госпитализировано четыре человека, в том числе двое детей, 28 человек вышли на связь)", - написал он.

Таким образом, пока остается неизвестной судьба 68 жильцов.

Информацию о жертвах губернатор подтвердил ТАСС. "Четверо, мы понимаем, погибших", - сказал он.

Дубровский также сообщил, что около 50 человек могут быть под завалами. "До конца суток задача завалы разобрать, речь идет о цифре в 50 возможных пострадавших [под завалами]", - сказал он. Дубровский добавил, что всего на момент обрушения подъезда в нем были прописаны 110 человек, девять снимали жилье на коммерческой основе. "Исходим из логики того, что [в подъезде] жили 120 человек. Мы понимаем, сколько уже мы из этих людей видим, понимаем, что они не пострадали", - сказал он.

Глава региона уточнил, что температура в минус 20 градусов осложняет сами работы и сокращает сроки, когда можно людям реально помочь. "Шансы найти живыми людей под завалами сохраняются", - добавил Дубровский.

Взрыв произошел в жилом многоквартирном доме, в результате чего обрушился подъезд. На месте ЧП проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы 469 человек и 66 единиц техники.