Все новости

Еще два подъезда пострадавшего в Магнитогорске дома могут обрушиться

Специалисты определят возможность дальнейшего проживания в доме c помощью мобильного комплекса "Стрела"

ТАСС, 31 декабря. Два подъезда дома в Магнитогорске, где в понедельник утром произошло обрушение, также могут обрушиться. Об этом сообщается на сайте администрации города.

"В результате взрыва [бытового газа] произошло частичное обрушение седьмого подъезда многоквартирного дома. В зоне риска находятся шестой и восьмой подъезды", - говорится в сообщении.

В администрации города также попросили проживающих в шестом, седьмом и восьмом подъездах обратиться в штаб ЧС и предоставить информацию о своем местонахождении.

Дом обследуют с помощью комплекса "Стрела"

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области сообщили, что cпециалисты определят возможность дальнейшего проживания в доме c помощью мобильного комплекса "Стрела".

Мобильный диагностический комплекс "Стрела" позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени повреждений, а также прогнозировать динамику дальнейшего изменения технического состояния сооружения. В среднем оценка состояния зданий занимает не более семи дней.

"Специалисты [с помощью] мобильного комплекса "Стрела" будут выяснять [ситуацию] на предмет целостности дома, соседних подъездов, можно там проживать или нельзя. По временным показателям никто не скажет, за сколько можно разобрать завалы, учитывая, что там еще достаточно прохладно", - сказал собеседник агентства.

Мэрия города в свою очередь распростронила сообщение,  что проверка дома завершится 31 декабря. "Сегодня дом будет полностью проверен, и уже завтра мы сообщим информацию о возможности посещения жильцами своих квартир для того, чтобы забрать вещи первой необходимости", - говорится в сообщении.

Взрыв бытового газа произошел в жилом многоквартирном доме, в результате чего обрушился подъезд. По последним данным, погибли четыре человека.