Все новости

Суд приостановил работу молочного комбината, продукцией которого отравились дети в Москве

Ранее у 19% обследованного персонала предприятия обнаружили специфические маркеры в крови, свидетельствующие об инфицировании

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Чаплыгинский районный суд на 17 суток приостановил эксплуатацию творожного участка молочного комбината "Чаплыгинмолоко", продукция которого, как установил Роспотребнадзор, стала причиной распространения кишечной инфекции в детских садах Москвы. Приостановлена также работа по приемке и переработке молока, сообщили в понедельник ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.

Результаты эпидемиологического расследования управления Роспотребнадзора по Москве, проведенного после вспышки кишечной инфекции в дошкольных учреждениях столицы, показали, что воспитанники детских садов заболели из-за плохого творога, производимого в Липецкой области.

"По нашему материалу 29 декабря чаплыгинский районный суд принял решение о приостановлении эксплуатации творожного участка "Чаплыгинмолоко", директором предприятия издан приказ по приостановлению работы завода по приемке и переработке молока, расследование продолжается", - сообщила ТАСС замруководителя управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина.

По результатам расследования московских коллег в Липецкой области открыто административное расследование в отношении "Чаплыгинмолоко", отобраны пробы всей молочной продукции, произведенной на предприятии с 23 декабря, взяты смывы с оборудования, а также пробы питьевой воды.

"В настоящее время результаты соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, в отношении персонала проводится работа с биологическим материалом на предмет исключения фактов заболевания кишечной инфекцией работников, в настоящее время эти исследования продолжаются", - уточнила Щукина.

Как сообщалось ранее, у 19% обследованного персонала предприятия обнаружены специфические маркеры в крови, свидетельствующие об инфицировании. Директора московских школ №1357 и №2051 сообщили ТАСС, что они объявили карантин в дошкольных группах, чтобы предотвратить распространение инфекции. С 27 декабря новых случаев кишечной инфекции в детских учреждениях не зарегистрировано.