Все новости

Работы на месте ЧП в Магнитогорске осложняет угроза дальнейшего обрушения дома

В МЧС также отметили, что низкая температура "не дает повода для раздумий"

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Морозы и угроза дальнейшего обрушения пострадавшего в Магнитогорске дома осложняют работы по разбору завалов на месте ЧП. Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов.

"На месте продолжаются спасательные работы, которые осложняют, к сожалению, угроза возможного дальнейшего обрушения здания, также низкая температура воздуха. Участники работ посменно разбирают завалы, на месте работают прибывшие кинологические расчеты", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24"

На сайте администрации Магнитогорска сообщалось, что в зоне риска обрушения находятся шестой и восьмой подъезды десятиэтажки.

В свою очередь замглавы МЧС Павел Барышев сообщил на селекторном совещании, что аварийно-спасательные работы должны быть завершены в короткие сроки.

"Наша задача провести аварийно-спасательные работы в максимально короткие сроки, так как низкая температура не дает повода для раздумий", - сказал он.

Барышев отметил, что необходимо предусмотреть работу детских комнат, социальных служб и организовать горячее питание, а также оказывать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим и их родственникам.

В ситуационном центре Гидрометцентра России сообщили, что ночью в Магнитогорске ожидается 27 градусов мороза.

"Там морозно, ночью до минус 27 градусов ожидаем. Сейчас там около 17 градусов мороза. Снегопада сегодня - завтра не будет. Ветер южный, 3-4 м/с", - сказал собеседник ТАСС.

При этом  в Telegram-канале пресс-службы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского говорится, что аварийно-спасательные работы на месте обрушения дома в Магнитогорске будут вестись и ночью.

"Работы будут вести круглосуточно. Решается вопрос освещения площадки в темное время суток", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома произошло, по предварительной информации, из-за взрыва бытового газа. По последним данным, четыре человека погибли, четверо госпитализированы. Установлена судьба 52 из 120 человек, проживавших в пострадавшей от обрушения части дома. Остается неизвестной судьба 68 человек.