Все новости

Семь детей могут находиться под завалами в доме Магнитогорске после взрыва газа

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что пока нет информации о местонахождении 35 человек

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Семь детей могут находиться под завалами в Магнитогорске, где в понедельник в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда. Об этом сообщил в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский на оперативном совещании на месте трагедии, которое транслировал телеканал "Россия-24".

По словам Дубровского, власти располагают поименным списком тех, кто проживал в обрушившейся части дома.

"Прописаны, точно находились в этих 24 квартирах 50 человек... Мы понимаем, где часть [из них], поэтому мы оперируем цифрами [в] 35 человек, пока не понимаем, где они. Из них, к сожалению, ctvm детей. У нас есть поименный, пофамильный список [тех, кто проживал в доме], выверили все списки, все фамилии", - сказал он.

"Мы сейчас даем всю информацию по этому поводу через средства [массовой] информации городские в надежде, что люди будут откликаться и говорить, что они пока занесены в этот список формально, что они есть на месте (в безопасности)", - добавил губернатор.

В совещании принимали участие глава МЧС Евгений Зиничев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также руководители Челябинской области и Уральского федерального округа.

В понедельник утром в Магнитогорске, по предварительной информации, из-за взрыва бытового газа, произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, погибли четыре человека. На данный момент остается неизвестной судьба свыше 30 человек.