Все новости

Пострадавший при ЧП в Магнитогорске гражданин Узбекистана находится в реанимации

По словам главы Минздрава России Вероники Скворцовой, он семь часов был под завалами и получил самые тяжелые повреждения

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Гражданин Узбекистана пострадал в Магнитогорске, где в понедельник в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда многоквартирного дома, сейчас он находится в реанимации. Об этом сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова на оперативном совещании на месте трагедии, кадры которого транслировал телеканал "Россия 24".

"Самые тяжелые [повреждения получил] гражданин Узбекистана, 36 лет <...> Его последним вынули, он семь часов был под завалами. [У него] множественное повреждение ребер, поражение брюшной полости, разрыв селезенки. Он прооперирован, сейчас в реанимации", - сказала Скворцова.

В понедельник утром в Магнитогорске, по предварительной информации, из-за взрыва бытового газа, произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. На данный момент остается неизвестной судьба более 30 человек.