Все новости

Жалоб на запах газа в доме в Магнитогорске до взрыва не было

По данным компании "Газпром газораспределение Челябинск", все газовое оборудование соответствовало норме

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Жалоб на запах газа или другие неполадки в работе газового оборудования от жильцов дома в Магнитогорске, где в понедельник утром произошел взрыв, не поступало. Об этом сообщили ТАСС в аварийно-диспетчерской службе (АДС) компании "Газпром газораспределение Челябинск".

"Вызовов с этого адреса 30 декабря в АДС не поступало", - сказала собеседница агентства.

Пресс-служба "Газпром газораспределение Челябинск" проинформировала, что все сети соответствовали нормативным требованиям. Отмечено, что опрессовка внутридомового газового оборудования дома, один из подъездов которого обрушился в результате взрыва, проводилась 12 мая.

"Очередное плановое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования состоялось в марте 2018 года. Кроме того, 2 мая 2017 года и 12 мая 2018 была проведена опрессовка внутридомового газового оборудования, которая показала соответствие сетей нормативным требованиям", - говорится в сообщении.

Поясняется, что договор на техническое обслуживание многоквартирного дома № 164 по ул. К. Маркса заключен с ООО УК "ТЖХ г. Магнитогорска" в мае 2015 года с дополнительным соглашением, подписанным в январе 2018 года.

В понедельник утром в Магнитогорске, по предварительной информации, из-за взрыва бытового газа, произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, в результате взрыва погибли четыре человека. Еще 16 человек были эвакуированы. Власти сообщали, что пока неизвестна судьба более 30 человек.