Все новости

Число погибших при обрушении части дома в Магнитогорске возросло до семи

Пять человек уже опознаны, передает МЧС

ТАСС, 1 января. Число погибших при обрушении части дома в Магнитогорске возросло до семи. "Погибли семь человек, пятеро из них уже опознаны", - доложил представитель Главного управления МЧС по Челябинской области главе МЧС России Евгению Зиничеву.

Местонахождение 37 человек, по сведениям МЧС, все еще не установлено. В пресс-службе ведомства ТАСС рассказали, что угроза дальнейшего обрушения дома сохраняется.

Сейчас, по словам собеседника агентства, разбор завалов продолжается. "Спасатели разбирают их посменно. За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твердых бытовых отходов Магнитогорска вывезено 37 самосвалов мусора общим объемом 370 куб. м", - сообщили в ГУ МЧС.

При помощи мобильного диагностического комплекса "Стрела-П" проведено обследование строительных конструкций пяти подъездов. В настоящее время специалисты обрабатывают результаты.

Предварительные результаты обследования дома ожидаются к 10:00 по местному времени (12:00 мск). "Предварительные результаты обследования дома диагностическим комплексом "Стрела" будут готовы к 10 часам по уральскому времени", - сказал представитель министерства, отвечая на вопрос Зиничева на заседании оперативного штаба. 

На данный момент МЧС известно, что взрывом газа полностью разрушены 25 квартир. "В эпицентр попали 35 квартир, 25 из них разрушены полностью и 10 частично", - сказал представитель МЧС.

Как сообщается в официальном канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в мессенджере Telegram, все семь погибших, тела которых обнаружены на месте взрыва - взрослые.

"По данным на 07:00 (мск) часов с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 12 человек, из них семь человек погибли (детей нет), пятеро - спасены (в том числе один ребенок). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения", - говорится в сообщении.

В новость были внесены изменения (08:01 мск) — добавлены сведения о разборе завалов