Все новости

Эксперт: положение тела спасенного в Магнитогорске младенца помогло сохранить ему жизнь

Ребенок был прижат к детскому матрацу, отметил начальник управления первоочередных аварийных работ в зонах ЧС центра по проведению операций особого риска "Лидер" Петр Гриценко

МАГНИТОГОРСК, 1 января. /ТАСС/. Положение тела, в котором находился спасенный под завалами в Магнитогорске 11-месячный мальчик, помогло сохранению жизни на морозе. Об этом сообщил журналистам начальник управления первоочередных аварийных работ в зонах чрезвычайных ситуаций центра по проведению операций особого риска "Лидер" Петр Гриценко.

"Ребенок был прижат к детскому матрацу, собралось одеяло, которое ограждало его от холода плиты дома. Голова была зажата дверцей шкафа, и положение тела было близко к идеальному, чтобы так долго оставаться [живым] на морозе", - сказал Гриценко.

Как сообщили ТАСС в детской городской больнице №3, младенец сейчас находится в реанимации. Ранее в пресс-службе мэрии Магнитогорска сообщали, что 11-месячного ребенка при необходимости транспортируют на лечение в больницу Челябинска. Ребенок был обнаружен по плачу спустя 35 часов поисковых работ на месте обрушения подъезда многоэтажки.

Как сообщили ТАСС в оперативном штабе, ребенок был обнаружен спасателями в нише на уровне первого этажа. "Ребенка нашли в нише на уровне первого этажа. Его обнаружили по звукам, завал остается. Пока больше ни по кому информации нет (по обнаружению)", - сообщили в штабе.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, в списке жертв трагедии семь человек, тело еще одного погибшего пока из-под завалов не извлечено. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек, десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии причин произошедшего.