Все новости

Спасенного в Магнитогорске ребенка эвакуируют в Москву

У ребенка множественные травмы, его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщили в Минздраве

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Состояние ребенка, извлеченного во вторник из-под завалов на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, в настоящий момент оценивается как крайне тяжелое, его готовят к эвакуации в Москву. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава России.

"По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА [Федеральное медико-биологическое агентство], на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии", - говорится в сообщении.

У ребенка множественные травмы, его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое. "У мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение", - уточнили в пресс-службе Минздрава.

Самолет с московскими врачами, которые могут забрать на лечение 11-месячного мальчика, спасенного из-под завалов в Магнитогорске, прибудет в течение двух часов, сообщил ТАСС во вторник пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

"В 22:00 [по местному времени] ждем борт. Потом врачи будут принимать решение [о необходимости и сроках транспортировки], это во врачебной компетенции", - сказал Федечкин.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома. Согласно последним данным, в списке жертв трагедии семь человек, тело еще одного погибшего пока из-под завалов не извлечено. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек, десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии происшедшего.