Все новости

Спасатели демонтировали плиты, опасно нависавшие над завалами после взрыва в Магнитогорске

Их сняли при помощи кранов, отметил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин

МАГНИТОГОРСК, 1 января. /ТАСС/. Демонтаж плит, которые угрожали жизни работающих на завалах спасателей, завершен. Об этом ТАСС сообщил во вторник пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

"Опасные конструкции разобрали, ребята работают внизу. Спасатели разгребают завалы внизу", - сказал он.

Федечкин уточнил, что нависавшие над завалами плиты, которые могли обрушиться и были опасны для спасателей, сняли кранами.

Как сообщалось ранее, из-за опасности обрушения были приостановлены поисковые работы, специалисты демонтировали неустойчивые конструкции.

В оперативном штабе ТАСС пояснили, что речь идет о наиболее опасных конструкциях. "Сейчас приступили к разбору завала, потому что гора большая... Пока разбирают, что насыпалось сверху", - сказал собеседник агентства, уточнив, что демонтированы самые опасные конструкции, но остаются и другие, тоже представляющее опасность.

Он добавил, что прогнозировать, как долго продлится разбор завалов, невозможно. Ранее сообщалось, что речь может идти про несколько дней.

В понедельник в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии случившегося. По последним данным, погибли восемь человек, судьба более чем 30 человек остается неизвестной.