Все новости

МЧС: угроза обрушения части дома в Магнитогорске есть, несмотря на демонтаж опасных плит

Поиски продолжаются с соблюдением всех требований и норм безопасности, заверили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 1 января. /ТАСС/. Угроза обрушения конструкций дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв газа, сохраняется, несмотря на демонтаж опасно нависавших над завалами плит. Об этом сообщил ТАСС во вторник руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов.

"Формат работы не менялся, работы продолжаются. Световое оборудование стоит. [Угроза] обрушения есть, но поиски продолжаются с соблюдением всех требований и норм безопасности", - сказал он.

Ранее сообщалось, что во вторник был завершен демонтаж плит, которые угрожали жизни работающих на завалах спасателей.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, в списке жертв трагедии девять человек. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек, десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии произошедшего.