Все новости

Число жертв ЧП в Магнитогорске возросло до 11

Судьба 30 человек остается неизвестной

ТАСС, 2 января. Спасатели извлекли 11 тел погибших из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске. Об этом сообщил в среду журналистам сотрудник ГУ МЧС по Челябинской области в оперативном штабе на месте трагедии.

"11 тел извлечено", - сказал он. Ранее сообщалось об обнаружении девяти тел под завалами. Один из 11 погибших в результате трагедии в Магнитогорске - ребенок. 

"Погибли 11 человек, в том числе один ребенок", - сказал собеседник агентства. Из-под завалов были спасены шесть человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие госпитализированы.

В главке уточнили, что судьба 30 человек по-прежнему неизвестна. "Местонахождение 30 человек устанавливается", - сказал представитель ГУ МЧС.

Работы по разбору завалов и поиску людей продолжаются, они ведутся в четыре смены, каждая из которых длится по два часа. "Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами", - сообщили в ГУ МЧС.

По словам сотрудника ГУ МЧС по Челябинской области, работы по разбору завалов ночью приостанавливались, спасатели убирали нависающие конструкции. Представитель ГУ МЧС отметил, что на данный момент работы на высоте прекращены и продолжается разбор завалов внизу.

При этом, представитель главка Михаил Юрин сообщил, что несмотря на дополнительный демонтаж опасных конструкций ночью, сохраняется угроза жизням спасателей. "Угроза для жизни спасателей по-прежнему сохраняется, они работают с риском для жизни, соответственно, делают все максимально ювелирно, стараются соблюдать всю технику безопасности, чтобы никто из них не пострадал", - сообщил Юрин. Он отметил, что соответственно, все продвигается "в тех темпах, которыми нас ограничивают обстоятельства".

За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твердых бытовых отходов Магнитогорска вывезено более 50 самосвалов мусора общим объемом почти 800 куб. м.

Всего последствия обрушения ликвидируют почти 900 человек, задействовано 217 единиц техники, в том числе от МЧС - 453 человека, 59 единиц техники.