Все новости

Обследование показало, что все квартиры дома в Магнитогорске пригодны для проживания

Обследование проводилось с помощью диагностического комплекса "Стрела-П"
Описание
© ТАСС

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Обследование дома в Магнитогорске, где из-за взрыва газа произошло обрушение подъезда, диагностическими комплексами "Стрела-П" показало, что квартиры всех подъездов дома пригодны для проживания. Об этом в среду сообщает МЧС России.

"Мобильными диагностическими комплексами "Стрела-П" проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов №1-12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания", - говорится в сообщении МЧС.

По информации министерства, системы жизнеобеспечения дома подключены, за исключением газоснабжения. "Жители вернулись в свои квартиры, за исключением подъездов № 5, 6 и 8. На период проведения работ по разбору завалов рекомендовано ограничить пребывание в них жителей подъездов № 5, 6 и 8", - уточнили в МЧС. В эти подъезды жильцов пускают только для того, чтобы они забрали ценные вещи и документы, и только в сопровождении спасателей.

По последним данным, в результате обрушения седьмого подъезда дома погибли 11 человек, в том числе ребенок, шестеро госпитализированы. Судьба 30 остается неизвестной. Местонахождение 86 граждан установлено.