Все новости

Четверых граждан Таджикистана ищут после обрушения подъезда дома в Магнитогорске

Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров сообщил, что был спасен мужчина, а его члены семьи - до сих пор под завалами

ТАСС, 2 января. Судьба четверых граждан Таджикистана остается неизвестной после обрушения подъезда многоэтажки в Магнитогорске (Челябинская область). Об этом ТАСС сообщил генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров. Челябинская область входит в данный консульский округ.

Ранее сообщалось, что один гражданин Таджикистана находится в реанимации после взрыва газа, его состояние тяжелое.

"Спасен мужчина, а вот члены его семьи - супруга и трое детей - до сих пор под завалами", - сказал Сафаров, уточнив, что они являются гражданами Таджикистана.

По его словам, пострадавший мужчина находится в стабильно тяжелом состоянии, однако есть надежда на улучшение. "У него в основном переломы ребер, и, по-моему, ему прооперировали селезенку", - добавил генконсул.

В доме, где произошел взрыв, проживала еще одна семья из Таджикистана, состоящая из семи человек. "Они все спасены и находятся в добром здравии. Они не пострадали", - добавил генконсул.

Он также сообщил, что генконсульство готово оказать помощь пострадавшим гражданам Таджикистана. "Сейчас этот вопрос прорабатывается. Конечно, будет оказана и материальная, и моральная помощь нашим гражданам", - резюмировал Сафаров.