Все новости

В Магнитогорске опознали 14 погибших в результате ЧП

По последним данным, в результате трагедии погиб 21 человек

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 2 января. /ТАСС/. Тела 14 человек, которые погибли при взрыве и обрушении подъезда в Магнитогорске, опознаны, сообщили ТАСС в управлении социальной защиты администрации города в среду.

Ранее сообщалось, что на данный момент обнаружены тела 21 погибшего, среди них двое детей.

"Тела 14 человек опознаны", - сказал собеседник агентства.

Тело ребенка, которого спасатели извлекли в среду из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске, пока не опознано, сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

В среду представители МЧС сообщили, что из-под завалов было извлечено тело девочки в возрасте около трех лет. "Нет, на тот момент, когда мы связывались со штабом, он еще числился неопознанным. Только после проведенных экспертиз мы сможем уже о чем-то говорить", - сказала собеседница агентства, отвечая на вопрос ТАСС о том, опознан ли ребенок.

Детский омбудсмен добавила, что судьба еще пятерых детей остается неизвестной. "Двое детей найдены живыми. По предварительным данным, как минимум еще пять детей могут гипотетически оставаться под завалами. Мы официально используем формулировку, что судьба этих детей нам пока не известна, никаких подробностей не даем, чтобы не вызывать излишние вопросы", - пояснила она.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. Десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов, неизвестной остается судьба 20 человек. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии произошедшего.