Все новости

Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат по 1 млн рублей от властей региона

Пострадавшие получат материальную помощь от правительства Челябинской области в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей

МАГНИТОГОРСК, 3 января. /ТАСС/. Семьи погибших при взрыве газа в подъезде дома в Магнитогорске получат по 1 млн рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Губернатор Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет правительство Челябинской области. 1 млн рублей - членам семей граждан, погибших в результате ЧС; 400 тыс. рублей - гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью; 200 тыс. рублей - гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью", - сказали в пресс-службе.

Выплаты семьям погибших и пострадавшим начнутся уже в четверг.

"Выплаты начнутся с сегодняшнего дня. Граждане получат индивидуальное приглашение", - говорится в сообщении в официальном Telegram-канале правительства региона.

Работа банков с пострадавшими

Кроме того, представители двух банков в четверг будут работать в пункте приема с пострадавшими при взрыве в жилом доме в Магнитогорске.

"С сегодняшнего дня в пункте приема будут работать представители Сбербанка и Кредитуралбанка. Будут решаться вопросы по утерянным картам, доступу ко вкладам и счетам", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области.

Также Сбербанк открыл счет для сбора пожертвований и выделяет 20 млн рублей на поддержку пострадавшим. Представительством банка рассматривается вопрос об урегулировании задолженности по кредитам перед Сбербанком.

Компенсация за утрату имущества 

В пресс-службе главы региона добавили, что пострадавшие в результате ЧП семьи получат до 500 тыс. рублей за утрату имущества.

"[Губернатор] Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет правительство Челябинской области <...> В связи с утратой имущества первой необходимости: 500 тыс. рублей - на семью, проживавшую в собственной трехкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма; 400 тыс. рублей - на семью, проживавшую в собственной двухкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма; 300 тыс. рублей - на семью, проживавшую в собственной однокомнатной квартире или проживающую по договору социального найма", - говорится в сообщении.

Кроме того, власти планируют выплаты по 50 тыс. рублей на человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного, и 50 тыс. рублей - на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником.

Также региональное правительство сообщило о том, что будет выплачиваться единовременная материальная помощь (на человека) в размере 10 тыс. рублей. "31,5 тыс. рублей - на организацию похорон одного человека", - добавили в пресс-службе.