Все новости

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске выросло до 38

Спасатели продолжают поиски трех человек

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Спасатели достали из-под завалов обрушившегося в Магнитогорске подъезда жилого дома женщину, которая стала 38-й жертвой трагедии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Из-под завалов извлечено тело женщины, число погибших на данный момент составляет 38", - сказал представитель МЧС. Специалисты продолжают разбирать обломки здания в поисках троих человек, о чей судьбе по-прежнему ничего не известно.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области отметили, что разобрано около двух третей завалов. Представитель МЧС подчеркнул, что работы ведутся с осторожностью, так как имеется риск обвала уцелевших после взрыва, но уже неустойчивых конструкций.

О работе спасателей и психологов 

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу отметила, что все работающие в зоне обрушения дома спасатели выполняют работу максимально качественно. "Вся группировка, которая здесь работает, нацелена, чтобы в максимально короткие сроки и с максимальным качеством завершить операцию, которая здесь идет", - сказал она. По словам Юлии Шойгу, спасатели на высоком уровне выполняют свою работу и не нуждаются в психологической помощи.

При этом с пострадавшими и их родственниками, а также близкими погибших работают более 40 психологов, больше 30 из них - специалисты психологической службы МЧС России. "Это сводная группировка - специалисты, психологи Челябинской области, специалисты главного управления МЧС России по Челябинской области, Центра психологической помощи из Москвы и Екатеринбурга", - сказала Шойгу.

Она добавила, что помощь оказана в более чем в 2,8 тыс. случаев. "Это работа телефонов горячей линии, которые были открыты в первые часы после трагедии. В настоящий момент работа также ведется в пункте временного размещения, в штабе по оказанию помощи родственникам погибших, который открыт на базе 14-й школы, а также при сопровождении процедуры опознания", - пояснила Шойгу.