3 января 2019, 08:21,
обновлено 3 января 2019, 08:33
Взрыв в жилом доме в Магнитогорске

Минздрав сообщил об улучшении состояния спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца

Минздрав сообщил об улучшении состояния спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца
Сотрудники МЧС РФ во время извлечения живого 10-месячного ребенка из под завалов в Магнитогорске, 1 января

Врачи оценивают состояние 10-месячного Вани Фокина как стабильное, с некоторым улучшением

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Состояние спасенного в Магнитогорске 10-месячного младенца Вани, госпитализированного в Москве, немного улучшилось за минувшую ночь. Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минздрава России Максим Радецкий.

"Состояние находящегося в реанимационном отделении НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 10-месячного Вани Фокина врачи оценивают как стабильное, с некоторым улучшением", - сказал Радецкий. По его словам, "отмечается нормализация лабораторных показателей". "Ночь ребенок провел спокойно", - уточнил представитель Минздрава России.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП в Магнитогорске на момент эвакуации в Москву у мальчика была закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек и обезвоживание.

В среду НИИ, где проходит лечение ребенок, посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она рассказала журналистам, что младенцу проводится интенсивная терапия, однако в подобных ситуациях осложнения могут возникнуть и на третий-четвертый день после госпитализации. Министр также уточнила, что диагностические исследования показали отсутствие повреждений мозга у малыша.