Все новости

Мэр Магнитогорска заявил, что связи между взрывами в жилом доме и автомобиле не обнаружено

Сергей Бердников уточнил, что в городе ежедневно происходят чрезвычайные ситуации, например, автомобили горят раз в два-три дня

МАГНИТОГОРСК, 3 января. /ТАСС/. Признаков того, что произошедшие в Магнитогорске 31 декабря и 1 января взрывы в жилом доме и автомобиле связаны между собой, нет, сообщил журналистам мэр города Сергей Бердников.

Как ранее сообщал ТАСС, 1 января произошел хлопок в автомобиле "Газель" в Магнитогорске. По предварительным данным МВД, причина хлопка - неисправность газового оборудования. В результате ЧП пострадали три человека.

"Еще раз хочу сказать, что никаких фактов, указывающих на какие-то подтверждения, которые сегодня описаны в интернете, нет однозначно. Регулярно происходят ЧС, но это та ситуация, которая у нас в городе произошла впервые. Поэтому мы будем разбираться еще глубже, еще серьезнее, но на сегодня говорить о том, что есть угроза по всему городу - это точно не так", - сказал он.

Бердников уточнил, что в Магнитогорске ежедневно происходят чрезвычайные ситуации, например, автомобили горят раз в два-три дня. В связи с тем, что в Челябинской области введен режим ЧС, все сообщения отрабатываются более тщательно.

"В связи с такими заявлениями мы реагируем не как обычно, а в общем-то делается это все в более ускоренном состоянии и, если можно так сказать, более серьезно, может быть где-то силовики реагируют. Это, я считаю, правильно", - подчеркнул глава Магнитогорска.

Теги