Все новости

Адвокат обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана просит отпустить его под залог

В свою очередь источник в следственных органах сообщил, что мера пресечения избиралась 29 декабря 2018 года сроком на два месяца, американцу уже предъявлено обвинение в шпионаже
Пол Уилан EPA-EFE/WHELAN FAMILY
Описание
Пол Уилан
© EPA-EFE/WHELAN FAMILY

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Адвокат обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Владимир Жеребенков обжаловал арест своего подзащитного и просит отпустить его под залог.

"Я направил жалобу на арест Уилана по почте, в своей жалобе я прошу изменить моему доверителю меру пресечения с ареста на залог в сумме, которую установит суд", - сообщил Жеребенков ТАСС в четверг. Он также сообщил, что в среду был у Уилана и работал с ним полдня. "Самочувствие у него хорошее, он шутит", - сказал адвокат, оказавшись комментировать материалы дела.

Однако источник в следственных органах сообщил, что Уилану уже предъявлено обвинение в шпионаже. "Мера пресечения избиралась 29 декабря 2018 года сроком на два месяца, до конца февраля 2019 года. Обвинение американцу было предъявлено недавно", - сказал собеседник агентства, так же отказавшись от комментариев.

ФСБ России сообщила о задержании Уилана 28 декабря в Москве при проведении шпионской акции. Следственным управлением ФСБ России в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.