Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту затопления рыболовного судна в порту под Калининградом

Судно затонуло во время шторма

КАЛИНИНГРАД, 3 января. /ТАСС/. Калининградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное по факту затопления малого рыболовного судна во время шторма в порту города Пионерский 2 января. Об этом сообщила представитель ведомства Мария Добрынина.

"В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту утопления рыболовного судна "МРТК 1078", - сообщила Добрынина, уточнив, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта").

По предварительным данным следствия, 2 января в порту Пионерский сильный порыв ветра оборвал швартовые концы самоходного плавающего крана "Геркулес", кран совершил навал на судно "МРТК 1078", оно получило пробоины и затонуло. Ущерб в результате происшествия, по предварительным оценкам, превышает 1 млн рублей. Следствие устанавливает все обстоятельства происшествия.

Как сообщали ранее в региональном управлении МЧС, пострадавших и погибших в результате ЧП нет, разлива топлива не произошло.