Все новости

Пункт по работе с пострадавшими в Магнитогорске будет действовать до 8 января

Затем пункт перенесут из школы в городскую администрацию

ТАСС, 4 января. Пункт по работе с пострадавшими при обрушении подъезда в Магнитогорске, организованный на базе школы номер 14, будет работать до 8 января. Позднее эта работа будет проходить в администрации Магнитогорска, сообщили в пятницу в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Организованный в школе 14 пункт по работе с людьми будет функционировать до 8 января включительно, в дальнейшем эта работа будет проходить в городской администрации. Ответственность за дальнейшее функционирование пункта по работе с людьми, организацию демонтажных работ на месте обрушения и охрану периметра дома закреплена за главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым", - говорится в сообщении пресс-службы.

Утром 31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва газа произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек, в первые часы после ЧП были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении.