Все новости

В Сирии при ударе коалиции погибли двое россиян

В провинции Дейр-эз-Зор погибли 35-летняя женщина и четырехлетний мальчик, уточнила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова
Описание
© AP Photo

ГРОЗНЫЙ, 4 января. /ТАСС/. Жительница Надтеречного района Чечни 35-летняя Хава Ахъядова и четырехлетний мальчик погибли в провинции Дейр-эз-Зор (Сирия) в результате авиаудара международной коалиции по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в пятницу ТАСС член Совета по правам человека при главе Чечни, входящая в рабочую группу по возвращению российских женщин и детей из зоны ближневосточного конфликта, Хеда Саратова.

"Там погибают женщины и дети, пофамильно всех не могу назвать <...> Хава Ахъядова погибла сегодня, пятеро девочек осталось, они теперь круглые сироты", - сказала она. Саратова сообщила, что также погиб четырехлетний мальчик, внук женщины из Дагестана. По данным правозащитников, погибшие при авиаударе имели гражданство РФ.

"Сейчас там очень напряженная обстановка, гуманитарный коридор не дают, а страдают женщины и дети, из которых бандиты сделали живой щит <...> Все просят, чтобы хотя бы женщинам и детям дали гуманитарный коридор", - сказала ТАСС помощник Саратовой Залина Татаева.

Она отметила, что правозащитники будут бороться за открытие гуманитарных коридоров и спасение мирных людей.

Теги